رقائق الكريب
المقادير:
كوب طحين 3/4 كوب حليب 3/4 كوب ماء ( حسب حاجة الخليط يعني تكون سائلة) م ك زبدة 2 بيضة مخفوقة بشوية ملح
الطريقة
ينخل الطحين ثم نضع البيض والزبدة وتعجن جيدا بالحليب والماء بواسطة ملعقة خشب
نضع شوية زيت في مقلاه حتى يسخن ناخذ مقدار ملعقة كبيرة( اللى تكون عميقة ) من الخليط وتصب في المقلاه تكفي لتغطية وجه المقلاة
نتركها قليلا حتى تحمر ثم تقلب وتتنرك لتحمر قليلا.وهكذا نعمل عدة دوائر
ناخذ الرقائق ونحشي كل واحدة من الحشوة المفضلة لديكي ( دجاج--- تونه---جبنة ---لحم مفروم---الخ) ثم تلف على شكل اسطوانة
ناتي بصينية مستطيلة ونرص فيها الرقائق متلاصقة مع بعض
ثم ندهن الوجه بالبيض ثم الجبن ان اردتي او ممكن تصب عليه شويه صلصة الباشميل او صلصة الطماطم ويدخل الفرن
طريقة أخرى للتقديم
اعمليهم صغار مثل حجم القطايف وحشيهم اما دجاج بالمايونيز او اللبنة بالزعتر
ولفيهم وربطيهم بورق البصل الاخضر بعد ما تقطعينه شرائح بالطول ومسلوق لمدة 4 دقائق
ثم ضعيه بالماء البارد شرائح البصل عشان مايروح اللون الاخضر ....وقدميه بارد